Saturday, July 22, 2017
   
Text Size
Av. Insurgentes Sur 1796 Piso 1. Col. Florida
Del. Alvaro Obregon, C.P. 01033, México D.F.
56612990 y 56616126
5571777829
consultas@aldayabogadossc.com

Residente Permanente (FM2)

RESIDENTE PERMANENTE (FM2)

FM2inicio

La calidad migratoria de Inmigrante es para los extranjeros que permanecerán en el país con el propósito de radicarse en él, en tanto adquiera la residencia definitiva en México.
Los extranjeros, quienes ya poseen la calidad migratoria de no inmigrante (residente temporal en México) y han permanecido en el país durante 36 meses (dos prórrogas), podrán adquirir la Calidad de Inmigrante. Sin embargo es posible adquirir la calidad migratoria de Inmigrante, sin haber tenido previamente la de No Inmigrante.


Estancia:

  • Cambio de calidad de No Inmigrante a Inmigrante
              Trámite para todo aquel extrenjero que desea adquirir la residencia definitiva y la posibilidad de naturalización
  • Expedición y reposición de FM2
             Si extravió o le robaron su FM2 le ayudamos a reponerla
  • Refrendo
             Si su forma migratoria esta por vencer te ayudamos a renovarla por medio del trámite de Refrendo
  • Cambio de característica dentro de la calidad de Inmigrante
             Este trámite le da la posibilidad de poder ampliar su actividad y así poder realizar actividades lucrativas
  • Asignación de número en el Registro Nacional de Extranjeros
  • Regularización migratoria como Inmigrante
             Si su situación migratoria es irregular o su forma migratoria se encuentra vencida nosotros le ayudamos
  • Cambio o ampliación de actividades y/o de empleador en la calidad de Inmigrante
             Puede cambiar de actividad o de empleador siempre y cuando la actividad sea lícita y honesta notificando el cambio a la autoridad migratoria
  • Anotación en la forma migratoria

Salida:


  • Permiso de salida y regreso cuando el trámite se encuentre pendiente de resolución
             Documento necesario para el extranjero con necesidad urgente de salir del país y con trámite pendiente de resolución.
  • Expedición de oficio de salida definitiva

 

A continuación se mencionan las características más solicitadas en la calidad de inmigrante:


  1. Inmigrante Cargo de Confianza

    ;Para a sumir cargos de dirección, de administrador único o asistir a asambleas y sesiones de consejo de administración de empresas u otros de absoluta confianza en las empresas e instituciones establecidas en la República Mexicana.

  2. Inmigrante Científico

    Para dirigir, organizar o realizar investigaciones científicas, para difundir sus conocimientos científicos, prepara investigadores o realizar trabajos docentes. El extranjero deberá comprobar su especialidad.

  3. Inmigrante Técnico

    Para realizar investigación aplicada dentro de la producción o desempeñar funciones técnicas o especializadas que pueden ser prestadas por personal mexicano. El extranjero deberá comprobar su especialidad.

  4. Inmigrante Familiar

    Para vivir bajo la dependencia económica de un pariente o consanguíneo. Se podrá solicitar la calidad de Inmigrante Familiar sin necesidad de contar con la calidad de no inmigrante, dependiente económico, siempre que el titular o jefe de familia cuente previamente, con la calidad de inmigrante, inmigrado o sea de nacionalidad mexicana.

  5. Inmigrante Deportista

    Para deportistas profesionales o aficionados que toman parte en competencias deportivas o programas reconocidos de entrenamiento.

  6. Inmigrante Artista

    Para personas que realizan actividades o toman parte en eventos culturales, artísticos o de espectáculo.

  7. Inmigrante Inversionistas

    El gobierno mexicano concede la característica migratoria de Inmigrante Inversionista a los extranjeros que inviertan su capital en la industria, comercio y servicios, siempre que contribuya al desarrollo económico y social del país. Uno de los requisitos importantes para la solicitud de esta calidad migratoria, es que el extranjero realice una inversión mínima del equivalente a cuarenta mil días de salario mínimo vigente en el Distrito Federal.

  8. Inmigrante Profesional

    Para que un extranjero pueda solicitar la característica migratoria de Inmigrante Profesional es necesario registrar su título profesional y obtener la cédula respectiva ante la Dirección General de Profesiones para el ejercicio de su profesión.